Alimenti più sicuri e con meno sprechi.

Con il video “Cinque punti chiave per alimenti più sicuri”, che si trova al seguente link
https://youtu.be/VdJQCpTPbpg?si=DeHK_StEw7tnYWDW

l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS)ci fornisce alcune indicazioni fondamentali per avere alimenti più sicuri nelle nostre case. Le Malattie a Trasmissione Alimentare (MTA) sono spesso la conseguenza di cattive prassi igieniche e scorrette modalità di conservazione degli alimenti. Un alimento prodotto, manipolato e conservato in malo modo può facilmente andare incontro a rapido deterioramento che ne compromette la durabilità con la conseguenza di diventare prima del tempo un rifiuto alimentare. Quando si prepara una pietanza particolare attenzione va riposta nella scelta delle materie prime. La qualità è un prerequisito di sicurezza ma anche un elemento utile a prevenire contaminazioni e alterazioni. Lo stesso dicasi per la separazione di alimenti crudi e cotti sia durante la preparazione che durante la loro conservazione in frigorifero.

Le buone prassi igieniche ci aiutano a preservare la salute umana dal rischio MTA e ad allungare la conservabilità degli alimenti riducendo gli sprechi alimentari.

ASL CN2