Attenti allo spreco 09/04/2021Spreco alimentare Lo Spreco Alimentare è un problema di tipo etico, economico ed ambientale che interessa ogni Paese del mondo. Un terzo della produzione annua di cibo finisce … Leggi tutto Spreco alimentare a cura della Dott.ssa Francesca Fioretto
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2020Spreco alimentare: una buona notizia Lo spreco alimentare è in calo per la prima volta nelle case degli italiani. Sono i dati del Rapporto 2020 Waste Watcher ( https://www.sprecozero.it/waste-watcher/) presentato … Leggi tutto
NotizieAttenti allo spreco 28/10/2019Spreco e salute La riduzione dello spreco alimentare costituisce uno degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile previsto dalle Nazioni Unite. A fronte di uno sfruttamento sempre più intensivo delle … Leggi tutto Locandina
Promozione SaluteAttenti allo spreco 22/10/2019Progetto formativo – Ciclo di incontri”Attenti allo spreco”: la conservazione e la manipolazione degli alimenti Nell’ambito del progetto “Attenti allo spreco” il Dipartimento di Prevenzione ha organizzato un ciclo di seminari, il primo dei quali ha come tema “La conservazione … Leggi tutto Locandina Presentazione e obiettivi - Dott.ssa Laura Marinaro La spesa consapevole - Dott.ssa Eleonora Tosco Acquista bene conserva meglio - Dott. Alberto Cacciatore Tabella validità prodotti - Dott. Alberto Cacciatore Nuove tecnologie - Dott.ssa Francesca Fioretto
NotizieAttenti allo spreco 05/06/2019La Condotta Slow Food di Bra in campo contro lo spreco alimentare Sabato 1 giugno, presso la scuola ”E.Mosca” di Bra, la Condotta Slow Food territoriale ha organizzato un dibattito sullo spreco alimentare nell’ambito delle manifestazioni dello … Leggi tutto Scarica l'allegato
NotizieAttenti allo spreco 17/05/2019Comunicazione premiazione vincitori concorso fotografico “Io sto attento allo spreco” Martedì 14 maggio presso la sede dell’APRO in Corso Barolo 8 ad Alba, si è svolta la serata “Fatevi avanzi-La cena sostenibile” organizzata dai Club Rotary … Leggi tutto
NotizieAttenti allo spreco 07/05/2019“Fatevi avanzi!”: la cena sostenibile Martedì 14 maggio p.v., alle ore 20.00 presso la sede dell’APRO in Corso Barolo 8 ad Alba, i Club Rotary di Alba Bra e Canale, … Leggi tutto Locandina
Attenti allo spreco 06/03/2019UNI.TRE sezione di Gallo Grinzane – formazione sul tema : la lotta allo spreco alimentare In linea con le azioni previste dal progetto “Attenti allo spreco!” sulla popolazione del territorio, lunedì 4 marzo u.s.,si è svolto un intervento formativo presso … Leggi tutto File presentazione File presentazione foto
Attenti allo spreco 27/02/2019Centro Regionale Documentazione per la promozione della salute – DORS Il centro Regionale di Documentazione per la promozione della salute – DORS della ASLTO3, partner capofila del Progetto ASLCN2 “Attenti allo spreco!”, ha pubblicato sulla … Leggi tutto Articolo
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2019Contest Fotografico per le Scuole Secondarie di II° Grado “IO STO ATTENTO ALLO SPRECO! Prevenire lo spreco alimentare. Promuovere stili di vita sostenibili” Osservare e intercettare le situazioni di spreco alimentare nei propri contesti di vita con uno scatto. L’ASL CN2 in collaborazione con gli Enti partner del … Leggi tutto Regolamento scheda partecipazione
NotizieAttenti allo spreco 05/02/2019Giornata Nazionale contro lo Spreco Alimentare – 5 febbraio 2019 In occasione della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare l’Asl CN2 presenta ai media il progetto “Attenti allo spreco! per la prevenzione degli sprechi alimentari … Leggi tutto Programma Giornata Nazionale contro lo spreco Manifesto Food Patto di Alleanza contro lo spreco Adesioni al progetto da parte dei partner
NotizieAttenti allo spreco 11/12/2018Evento formativo “Indagine conoscitiva su stili di vita e abitudini alimentari”: restituzione risultati. Il progetto “Attenti allo spreco!” Nella giornata del 7 dicembre 2018 presso la Sala Multimediale dell’ASL CN2 si è tenuto l’evento formativo “Indagine conoscitiva su stili di vita e abitudini … Leggi tutto Invervento Dott. Alberto Cacciatore Intervento Dott.ssa Laura Marinaro Intevento Dott. Giovanni Piumatti Intevento Dott.ssa Eleonora Tosco “Destino (tragico) di una fragola. Un bellissimo film per sensibilizzare lo spreco alimentare” “L’acqua che mangiamo” - video Locandina dell'evento formativo