ETICHETTA NUTRIZIONALE – Questionario consumatori

Partecipa anche tu all’indagine conoscitiva: dedica qualche minuto a compilare il questionario!

Compila il questionario

L’indagine, svolta dalla Regione Piemonte, mira a rilevare la consapevolezza del consumatore circa l’utilità dell’etichetta nutrizionale, attraverso una serie di domande volte a comprendere prioritariamente quali elementi influiscano sulle scelte di acquisto, quali siano le fonti principali da cui il consumatore acquisisce informazioni sui rischi per la salute legati al consumo di particolari categorie di alimenti e quanto, tali informazioni, influiscano, oppure abbiano influito, sul suo comportamento alimentare. Alcune domande sono mirate a permettere, in fase di elaborazione delle informazioni ottenute, una stratificazione dei consumatori e delle loro abitudini alimentari, sulla base di elementi quali l’età, il livello di istruzione e la capacità di acquisto.

L’obiettivo principale è definire un programma di comunicazione regionale pluriennale basato sull’analisi delle conoscenze e della percezione del rischio, coordinato e integrato tra i diversi servizi (area clinica ed area territoriale) che possono svolgere un ruolo nella diffusione di una cultura del consumo alimentare consapevole, responsabile e sostenibile attraverso:
– la promozione della capacita di scelta del consumatore;
– la conoscenza dei parametri di qualità degli alimenti e la comprensione delle informazioni riportate in etichetta;
– la riduzione dello spreco alimentare e la sensibilizzazione all’impatto ambientale correlato all’alimentazione;

ASL CN2