Requisiti igienico sanitari attività alimentari

Per aprire le attività di gastronomia, gelateria, pasticceria, produzione vino, nonchè di depositi all’ingrosso di generi alimentari occorre notificare al Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’ASL territorialmente competente la Dichiarazione di Inizio Attività (DIA) ai sensi della DGR 21-2178 del 23.12.2010.

Al fine di agevolare coloro che si apprestano ad aprire queste tipologie di attività si rendono disponibili le dispense relative con descritti i requisiti igienico sanitari minimi previsti dalla normativa vigente, nonché alcune indicazioni di buona prassi igienica. Le dispense, in formato compresso, possono essere scaricate cliccando su: Allegati. Si ricorda che sul sito Notizie-Igiene Alimenti sono disponibili le normative anche per i bar e i ristoranti. Qualora ci fossero problemi nell’acquisizione di copia delle dispense, contattare le Segreterie SIAN ai seguenti n° telefonici: Sede di Alba 0173/316613 – 0173/316642 Sede di Bra 0172/420410

ASL CN2